German Truck Simulator. Долгая дорога в Берлин

Информация о модификации

Немецкое издательство Randomedia вот уже несколько лет самозабвенно издает нишевые творения немецких девелоперов. Ассортимент самый разный: от симулятора тракториста, до водителя школьного автобуса. Но главным интересом паблишера были, есть, и, видимо, будут – тягачи, т.е. здоровые, многотонные, достигающие 4 метров в высоту грузовики. Когда мы говорим о грузовиках, сразу вспоминается серия 18 Wheel Steel, «Дальнобойщики» и Euro Truck Simulator. О последней и пойдет речь. Точнее не совсем о ней, а о новой версии, названной в честь места действия – German Truck Simulator. Справедливости ради отметим, что разработчики из SCS переизбытком креатива не страдают так что, вскоре после выхода GTS анонсировали продолжение, названное уже UK Truck Simulator. Где развернутся события игры, уточнять, надеемся, излишне.


Суровая проза дороги

GTS старается походить на суровый симулятор во всем. Преследуя эти благородные цели, разработчики исключили даже намеки на сюжет. Мы оказываемся посреди Германии на популярном грузовике MAN. Позади – родная компания, вежливо компенсирующая часть наших расходов и не менее вежливо изымающая процент с доходов. Впереди — бескрайние просторы Германии. И все бы ничего, но… опять эти условные локации, «копипастный» мир и многое другое, что не позволило тому, же Euro Truck дотянуться до более высокого уровня. Взять, к примеру, Берлин – он, вместо современного индустриального города, представлен деревушкой с несколькими закоулками да офисами торговых компаний. В целом, условность обозначения не вызывает такого уж негатива, но можно было проработать чуть подробнее детализацию.

Лицензированные тягачи выглядят весьма неплохо

Не красотами едиными полнится жизнь настоящего «дальнобоя», так что нам прямая дорога на один из товарных складов. В GTS с этим делом все просто: взял прицеп и повез его через длинный серый автобан до следующего города. Можете не беспокоиться, если попутно у водителя потемнеет в глазах – время доставки учитывает и медленную скорость, и заезды на заправки, и легкий отдых в виде сна в спальнике. Хорошо это или плохо – решать вам, но «фишка» со сном явно требует доработки. Дело в том, что максимальный эффект от усталости – это мерцающий раз в несколько минут экран. По идее, эффект должен создать аварийную ситуацию, но GTS настолько спокойна и размерена, что во время игры можно зажать одной рукой газ, другой размешивать кофе, а глаза вообще устремить в телевизор. «Ну, дык, реальность», — скажет умудренный опытом дальнобойщик. Да уж, видимо иногда лучше все же приукрасить картину, чем отдать должное суровым будням .

Радует внимание девелоперов к процессу взятия груза. Для сцепки нужно развернуться, сдать задним ходом, выбрать правильный угол и заарканить прицеп. Все физически адекватно, красиво и по-хорошему, простите, «геморойно». Жаль только, что не вся физика в игре находится на столь же высоком уровне. Столкновения происходит по законам «двух кирпичей», поломки отображаются в виде общего индикатора «жизни» трака, а внешних проявлений нет вовсе.

Также рекомендуем моды
Оставьте свой комментарий